Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов

Вопросы нашим врачам

  • Задать вопрос

    Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных

    Ваш вопрос отправлен, ответ появится в ближайшее время

    Что-то пошло не так. Пожалуйста попробуйте позже...


Кордюков Владимир Иванович
2020-09-18 08:14:37

Здравствуйте, Кошелева Тамара! Возможность имеется при условии наличия у Вас и мужа результатов рентген-обследования органов грудной клетки (или флюорография, или томография, или просто рентгенография), и справки об отсутствии контакта с COVID-инфицированными в течение последних 14 дней (справка должна быть выдана не позднее 3 суток ДО ОТЪЕЗДА из дома.

Вопрос от Кошелева Тамара:

Здравствуйте. Планирую с мужем приехать к Вам в санаторий после 10-го октября, т.к. мы работаем и отпуск всего 2 недели есть вероятность не успеть оформить санаторно-курортную карту. Есть ли у Вас возможность платно оформить ее на месте?

Кордюков Владимир Иванович
2020-09-08 05:59:53

Здравствуйте, Станислав!Принимаем на лечение детей с 4 полных лет. Конечно, с кем-то из родителей-сопровождающих.

Вопрос от Станислав:

Доброе утро! Скажите с какого возраста у Вас проходят лечение дети? У ребенка аллергия на рис, яйцо, глютен, фрукты.

Кордюков Владимир Иванович
2020-08-31 05:46:58

Здравствуйте, Татьяна! Обычно назначается комплекс из бальнеологических, физиотерапевтических и общеукрепляющих процедур, в некоторых случаях рекомендуется специфическая иммунотерапия.

Вопрос от Татьяна:

Добрый день! У дочери (5 лет) атопический дерматит. Есть ли у вас лечение по данному заболеванию, если да, то что именно.

Кордюков Владимир Иванович
2020-08-22 10:35:15

Здравствуйте, Елена! Это будет возможно после отмены ограничений, связанных с эпид. обстановкой. Точная дата нам неизвестна. Пока медуслуги оказываем только "путевочным" пациентам.

Вопрос от Елена:

Возможно ли в Санатории купить только мед.процедуры без проживания? Спасибо

Кордюков Владимир Иванович
2020-08-16 12:42:03

Здравствуйте, Наталья Ивановна! Планируем работать в обычном режиме, в т.ч. по Радоновой лечебнице и питьевым бюветам. Приезжайте, не забудьте сан-кур. карту и справку об отсутствии контактов с Covid19 инфицированными.

Вопрос от Наталья Ивановна:

Здравствуйте Владимир Иванович. Лечилась в санатории "Родник" два раза. Планирую приехать в ноябре 2020г. Будет ли работать Верхняя радоновая лечебница и Центральная питьевая галерея с минеральной водой Ессентукского типа источника №17 ( цокольный этаж главного здания)?

Кордюков Владимир Иванович
2020-08-16 01:02:46

Здравствуйте, Наталья Иванова! Нас устроит "пятничная" справка, она удовлетворяет требованиям "за три дня до ОТЪЕЗДА в санаторий.

Вопрос от Наталья Иванова:

Владимир Иванович, в дополнение к предыдущему вопросу : в правилах приема отдыхающих сказано должна быть "справка об отсутствии контакта с инфекционными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда. Справку брать за три дня до заезда в санаторий". Как быть, если отправление поезда в понедельник, время в пути 2 суток( прибудет в среду), а поликлиники в субботу и воскресенье не работают? Следовательно, справка может быть взята не позже пятницы, а это уже получится справка за 5 дней до заезда в санаторий.

Кордюков Владимир Иванович
2020-07-24 05:38:18

Здравствуйте, Наталья! При данном заболевании рекомендуется бальнеолечение радоновыми, сероводородными, йодобромными ваннами. Все это у нас в санатории есть, кроме этого аппаратная физиотерапия, оксигенотерапия, фитотерапия и т.д. Какой конлретно вид лечения у Вас будет - определит наш врач после осмотра.

Вопрос от Наталья:

Владимир Иванович, добрый день! У меня болезнь Рейно. Есть ли у вас лечение по данному заболеванию, если да, то что именно. Спасибо.

Кордюков Владимир Иванович
2020-07-16 10:06:19

Здравствуйте, Виктория! Да, можно. Условие лечения в санатории - фаза ремиссии ( т.е. вне обострения), возможность полного самостоятельного передвижения и самообслуживания, наличие санаторно-курортной карты и справки об эпидокружении.

Вопрос от Виктория:

Добрый день!Подскажите,пож,можно ли в Вашем санатории пройти обследование и подлечить подагру

Кордюков Владимир Иванович
2020-07-02 08:00:01

Здравствуйте Татьяна Александровна! На сегодняшний день требования приказа МЗ РФ №198н (приложение 15) не отменено, соответственно, результат лабораторного исследования на наличие COVID19, выполненный методом амплификации нуклеиновых кислот ( т.е. ПЦР, мазок из носа и ротоглотки) - полученный не позднее 2 календарных дней до даты отъезда в санаторий, ДОЛЖЕН у Вас быть. В случае отсутствия - путевка в санаторий не может быть реализована. Кроме этого, обязательно также наличие санаторно-курортной карты (форма № 072/у-04 для взрослых с результатами анализов, ЭКГ и флюорограммы(рентгена легких), а также справки-заключения об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями не позднее 14 дней до отъезда.

Вопрос от Борзенкова Татьяна Александровна:

Здравствуйте! По телефону на Горячей линии МО РФ отвечают, что справки на ковид отменены, что нужна одна справка об эпидокружении. У вас на сайте информация о том, что справка нужна. Почему? Или еще не изменили информацию на сайте?

Кордюков Владимир Иванович
2020-06-11 04:16:44

Здравствуйте, Алла! Если Вам Ваш лечащий врач рекомендует сан-кур.лечение - принимаем. Назначается бальнеогрязелчение, массаж, физиотерапевтические процедуры, возможно получение ударно-волновой терапии

Вопрос от Алла:

Здравствуйте, скажите , пациентов с экзостозом принимаете? Какие процедуры можете предложить?

Ожидают ответа