Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов

Вопросы нашим врачам

  • Задать вопрос

    Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных

    Ваш вопрос отправлен, ответ появится в ближайшее время

    Что-то пошло не так. Пожалуйста попробуйте позже...


Кордюков Владимир Иванович
2020-03-17 09:27:30

Здравствуйте, Татьяна! На 17 марта 2020 г в Ставропольском крае при осуществлении комплекса мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 219-nCOV, случаев подтверждения наличия данного возбудителя у наблюдаемых лиц в результате обследования, в т.ч. лабораторного, не выявлено. Наш санаторий принимает пациентов в плановом порядке. Все мероприятия, предусмотренные федеральной и региональными программами по недопущению распространения данного заболевания в санатории выполняются. Если Вы не контактировали с лицами, болеющими данным заболеванием (лабораторно подтвержденными) и с лицами, прибывшими из очагов эпидемии (КНР, Ю.Корея, Иран. Италия и т.д.), и не находитесь в состоянии болезни острым респираторным заболеванием - на сегодняшний день ограничений на посещение санаторно-курортного учреждения у Вас нет.

Вопрос от Татьяна:

Добрый день. Живу в Московской области. Купила путевку в санаторий на май месяц. С тревогой наблюдаю за ситуацией с короновирусом. Стоит ли отменять путевку? Подскажите, как быть?!

Кордюков Владимир Иванович
2020-03-12 03:26:43

Здравствуйте, Лилия! Да, как раз радонотерапия для Вас наиболее эффективный вид санаторно-курортного лечения. Приезжайте.

Вопрос от Лилия:

Добрый день Владимир Иванович. У нас забронированы путёвки на конец апреля в ваш санаторий . Подскажите пожалуйста можно ли принимать радоновые ванны при сахарном диабете 2 типа и вообще можно ли у вас подлечиться с таким заболеванием ? И ещё вопрос , у меня миома матки можно ли принимать радоновые ванны ?

Кордюков Владимир Иванович
2020-02-11 01:58:48

Здравствуйте, Розалия! Да, Вы можете пройти санаторно-курортное лечение на нашем курорте. Наличие санаторно-курортной карты необходимо. В случае ее отсутствия за дополнительную плату заполним у нас, но в этом случае при обнаружении при этом противопоказаний к санаторному лечению таковое будет ограничено.

Вопрос от Розалия:

Здравствуйте! На сегодняшний день поставлены диагнозы: ГЭРБ с эзофагитом, грыжа ПОД 1 ст., хранический гастрит неуточненный, стеатогепатоз, липамотоз поджелудочной железы и пупочная грыжа. Могу ли я у вас пройти курсы санаторного лечения. Нужна ли курортная карта ? Так как мужа не могу заставить пройти, а он страдает болями плечевых суставов и хандроз позвонков грудной и шейной части. Очень буду благодарна за ответ.

Кордюков Владимир Иванович
2020-02-10 07:57:31

Здравствуйте, Сергей! С основным диагнозом ИБС Вам лучше лечиться на профильном курорте Кисловодск. Или в специализированных местных санаториях Вашей зоны.

Вопрос от Сергей:

здравствуйте, у меня ишемическая болезнь сердца есть ли у вас лечение по этому направлению

Кордюков Владимир Иванович
2020-02-07 06:49:01

Здравствуйте, АННА! Можно взять "отдыхайку", а необходимые процедуры, не входящие в нее - по назначению врача "Добрать" через нашу службу платных медуслуг.

Вопрос от АННА:

Здравствуйте Владимир Иванович! Десять лет назад прооперирована в онкодиспансере, полип с переходом в аденокарциному . Химии и лучей не получала, стадия ремиссии длится весь период. Возможно ли лечение , кроме радона (по щадящему типу) Бронирована путевка лайт , возможна ли смена путевки на (отдыхайку) при заезде в санаторий и окончательном расчете на ресепшене при заселении??? Либо можно добрать сумму лечения большим количеством процедур? Очень обидно платить за прейскурант стандартных процедур.

Кордюков Владимир Иванович
2020-02-03 03:51:20

Здравствуйте, Анна! Наличие полипов в желудке ограничивает некоторые виды процедур (физиотерапевтических, грязевых и т.д.). Радонотерапия при полипах назначается. Приезжайте, наши врачи подберут Вам необходимые виды санаторно-курортное лечения с учетом Вашего диагноза.

Вопрос от Анна:

Добрый день Владимир Иванович.В вашем санатории уже 2 раза проходили лечение с мужем.В сентябре 2019 года мне удалили желчный пузырь,при прохождении подготовительных иследований обнаружены полипы желудка.В данный момент самочувтсвие удовлетворительное,но хотелось бы приехать в родник в марте этого года.Можно ли при полипах в желудке проходить санаторное лечение,и если да то можно ли принимать родоновые ванны. Заранее спасибо.

Кордюков Владимир Иванович
2020-02-02 11:28:12

Здравствуйте, Марина! Врач Мовсесян планирует в этот период работать. Приезжайте. Спасибо , что выбрали наш санаторий!

Вопрос от Марина:

Добрый вечер! Мы с мамой постоянно ездим к Вам в санаторий. Нам очень нравится. Мы наблюдались у Мовсесян К. А. Мы собираемся приехать 1 июля. Будет ли она вести приём?

Кордюков Владимир Иванович
2020-01-29 03:27:43

Здравствуйте, Мария! Все виды этих процедур в санатории есть и доступны в рамках приобретенной путевки (общетерапевтической) без дополнительной оплаты.

Вопрос от Мария:

Добрый день. Физиотерапевтом- гинекологом назначены физио- процедуры. Уточните пожалуйста они проводятся в вашем санатории и входят ли в стоимость путевки в полном объёме. 1. Электроимпульсная терапия #20-30 2. Низкочастотная магнитотерапия #10 3. Магнитолазкротерапия #10 4. Водолечение #10 5. Фито-оксигенотерапия

Кордюков Владимир Иванович
2020-01-24 09:05:40

Здравствуйте, Елена Юрьевна! Наш санаторий Вам подходит, приезжайте!

Вопрос от Елена Юрьевна:

Здравствуйте, Меня зовут Елена. * января перенесла паралич Белла, лечилась стационарно. Сейчас на амбулаторном лечении. Планирую продолжить реабилитацию у вас в санатории с середины февраля. Правильный ли я сделала выбор. Позволит ли ваша лечебная база восстановиться? Динамика уже пошла: закрывается глаз, начали движения некоторые мышцы лица.

Кордюков Владимир Иванович
2020-01-23 08:45:34

Здравствуйте, Олег Вячеславович! Если у Ваших родителей нет противопоказаний к санаторно-курортному лечению (выявляются при заполнении санаторно-курортных карт в поликлинике по месту их жительства) - приобретайте путевки, наши врачи назначат необходимые программы санаторно-курортного лечения.

Вопрос от Олег Вячеславович:

Здравствуйте! Здравствуйте. Хочу организовать оздоровительный отдых для пожилых родителей (71 год и 73 года) Цель - укрепить иммунитет и укрепить наиболее слабые (проблемные) места в организме. У папы это желудок, нервная система и коленные суставы. у мамы это кишечник и постинсультная история. чем можете помочь? спасибо

Ожидают ответа