Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов

Мнение доктора - Ярошинская Нина Станиславовна

Фото Мнение доктора - Ярошинская Нина Станиславовна

На сайте, мне – врачу гинекологу, задают много вопросов, касающихся эффективности курортного лечения, необходимости проведения этого лечения и показанности использования природных факторов Пятигорского курорта при имеющихся проблемах в гинекологической сфере.

И это не случайно. Так как значительный рост таких заболеваний, как эндометриоз, лейомиома матки, бесплодие, в огромном количестве случаев возникающее на фоне указанных выше заболеваний, требуют лечения радоном(а именно природный радон г.Пятигорска – самый эффективный) или йодобромной водой.
Эффективность такого лечения очень высокая! И, благодаря этому лечению, огромное количество женщин смогли родить детей!

Если мы хотим сохранить здоровье, улучшить его и в ряде случаев избавиться от многих заболеваний, мы должны в 1-ую очередь использовать природное лечение, которое является для человека гармоничным и понятным для человеческого организма, являющегося частью природы, высшим творением.

Традиционная медицина предлагает только симптоматическую медикаментозную терапию и хирургические методы лечения(и я преклоняюсь перед грамотными, высококвалифицированными докторами и хирургами от бога!). И тот и другой методы имеют право быть и в некоторых случаях являются единственными методами лечения для сохранения жизни и улучшения состояния здоровья.
Но эти методы лечения устраняют следствия, а не ликвидируют причины того или иного заболевания.

К сожалению, тенденция такова, что главным и основным методом лечения при самых распространенных заболеваниях у женщин(эндометриоз, лейомиома матки, бесплодие, мастопатия), а также для предохранения почти всем назначается гормональная терапия, которая заставляет всю эндокринную систему человека работать в искусственном режиме, нарушая естественные связи всех систем и органов человеческого организма, вызывая тем самым появление еще большего количества заболеваний и лишает способности организма самостоятельно использовать свои возможности для борьбы с теми или иными проблемами.

Когда уровень гинекологического здоровья крайне низкий(и общего здоровья в том числе), то такая тактика порождает и способствует еще большему росту заболеваний.

Знакомясь с некоторыми выступлениями известных врачей, ученых, занимающихся проблемой бесплодия, нигде не слышишь о необходимости использования в первую очередь курортного лечения(и в частности радона), как самого важного и самого главного в решении этой проблемы.

Напротив, главный акцент делается на, как можно более быстрое, направление таких пациентов на ЭКО, инсеминацию – на искусственные методы оплодотворения.

Мы должны изменить отношение каждого человека к своему здоровью, изменив кардинальным образом мышление огромной армии врачей, мы должны повернуться к природному лечению, которое должно быть первым и обязательным(до лечения гормонами, до многократных лапароскопий, до многократных ЭКО и инсеминаций) в лечении всех гинекологических проблем.

У меня, как у врача с более 40 летним стажем работы, имеющего опыт работы врача – онко-гинеколога, которому удалось помочь огромному количеству женщин родить детей, избежать оперативного лечения при лейомиоме матки и эндометриозе, нет более важной и более главной задачи, чем помочь женщинам обрести свое счастье – счастье материнства, сохранить свое здоровье!!!

Со мной можно спорить, со мной можно не соглашаться, но от этого не уменьшиться величайшая значимость и высокая эффективность курортного лечения в решении главной проблемы нашего века – сохранении женского здоровья для обеспечения нормальной репродуктивной функции женского организма, для рождения здорового поколения!
Приезжайте к нам в санаторий «Родник», где есть все возможности для решения данных задач.
Буду рада помочь всем, нуждающимся в этом лечении.

С уважением, Нина Станиславовна.

Материалы по теме

Фото О санаторно-курортном лечении работников предпенсионного возраста
О санаторно-курортном лечении работников предпенсионного возраста

Фото Карбокситерапия «газовые уколы»
Карбокситерапия «газовые уколы»

Фото Воздушная криотерапия
Воздушная криотерапия

Фото Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ЭУВТ)
Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ЭУВТ)

Фото Общая магнитотерапия (магнитотурботрон)
Общая магнитотерапия (магнитотурботрон)

Фото Проблема бесплодия
Проблема бесплодия

Фото Мнение доктора - Козленко Ирина Андреевна
Мнение доктора - Козленко Ирина Андреевна

Фото Мнение доктора - Есенеев Султан Магометович
Мнение доктора - Есенеев Султан Магометович